Selasa, 27 Februari 2018

DIY organizer box for lipcream

Hai guys jumpa lagi di Noya Stories. Bagaimana kabar kalian? Adakah yang masih jetlag saat hari pertama kuliah? Wah, yuk semangat ya semoga hari-hari kalian semakin ceria dengan hari-hari yang selalu bikin baper. Ini nih yang selalu bikin ceria ialah terletak pada hati yang selalu berbunga-bunga. Eits seperti gombalan Dilan saja yang bikin hati berbunga-bunga.





Baca juga : Jember Punya Taman Botani Loh!

Lebih ceria lagi jika penampilan kita selalu update. Haha ya iyalah namanya juga wanita pasti penampilan dahulu yang dibanggain sebelum bertemu teman, dosen, saudara, eits apalagi sang pujangga hati. Ini nih yang membuatku bersemangat membuat hati ceria dengan memakai lipcream matte yang menggambarkan suasana hati. Ketika casual menggunakan lipcream matte nude pokoknya aku banget deh. Nah, untuk ketemu si dia aku lebih sering pakai lipcream natural pink creamy gitu. Lah waktu weekend kemaren kebingungan mau pakai lipcream kesayangan eh kok posisinya terbalik gitu. Ya inilah yang memotivasi membuat organizer box for lipcream.

Baca juga : Pertemuan Awal Tahun Blogger Jember Sueger

Ayuk simak cara membuatnya, jangan lupa kritik sarannya loh namanya juga coba-coba DIY dan pertama kali bikin hehe.
1. Buka rekatan pada kardus seukuran pasta gigi, maaf ya bukan bermaksud promosi hihi. 
Kotak A
 Kotak B
2. Membuat bulatan (posisi bagian dalam kardus) di bagian sisi persegi panjang. Guys untuk bulatannya aku menggunakan penggaris lingkaran. Kalian boleh memakai koin logam. Sesuaikan dengan ukuran diameter lipcream kalian dan jangan lupa untuk meberi ruang agar lipcream dapat masuk ke dalam lubang. 
Ukuran lingkaran yang aku pilih bernomor 26 karena lipcreamnya berukuran sedang dan cenderung ramping.
Baca juga : Cara Merapikan Tas Kresek
 
 3. Menggunting bulatan yang kita buat sesuaikan dengan jumlah lubang lingkaran yang kalian butuhkan ya.
Kardus A
Kardus B


4. Lipatlah dan rekatkan sisi dari kardus A dan B. Selanjutnya satukan kedua kardus tersebut sesuai petunjuk gambar ya.
 5. Lapisi bagian luar kardus dengan kertas kado.
 6. Lukislah bagian atas dan kalian boleh tambahkan beberapa aksesorisnya.



















Selamat mencoba guys!

Baca juga : Pertemuan Awal Tahun Blogger Jember Sueger
Reactions:

6 komentar:

  1. Waah... sederhana ternyata 😁😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih mas, bisa dicoba di rumah pakai barang2 bekas :).

      Hapus
  2. kelihatannya mudah ya, tapi kayanya kalo aq yang bikin ya ga bisa juga. (padahal belum dicoba udah bilang ga bisa) hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu sekali lihat contoh langsung buat mbak, mbak pasti bisa nyoba juga kok

      Hapus
  3. kreatif sekali :) aku ga kepikiran sama sekali loh ahahhaa, biasanya langsung aku taruh dilaci gitu aja :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan mbak bisa dicoba tutorialnya, bahan dan caranya sangat mudah ditemukan dan dipraktekkan

      Hapus