Selasa, 27 Februari 2018

DIY organizer box for lipcream

Hai guys jumpa lagi di Noya Stories. Bagaimana kabar kalian? Adakah yang masih jetlag saat hari pertama kuliah? Wah, yuk semangat ya semoga hari-hari kalian semakin ceria dengan hari-hari yang selalu bikin baper. Ini nih yang selalu bikin ceria ialah terletak pada hati yang selalu berbunga-bunga. Eits seperti gombalan Dilan saja yang bikin hati berbunga-bunga.





Baca juga : Jember Punya Taman Botani Loh!

Lebih ceria lagi jika penampilan kita selalu update. Haha ya iyalah namanya juga wanita pasti penampilan dahulu yang dibanggain sebelum bertemu teman, dosen, saudara, eits apalagi sang pujangga hati. Ini nih yang membuatku bersemangat membuat hati ceria dengan memakai lipcream matte yang menggambarkan suasana hati. Ketika casual menggunakan lipcream matte nude pokoknya aku banget deh. Nah, untuk ketemu si dia aku lebih sering pakai lipcream natural pink creamy gitu. Lah waktu weekend kemaren kebingungan mau pakai lipcream kesayangan eh kok posisinya terbalik gitu. Ya inilah yang memotivasi membuat organizer box for lipcream.

Baca juga : Pertemuan Awal Tahun Blogger Jember Sueger

Ayuk simak cara membuatnya, jangan lupa kritik sarannya loh namanya juga coba-coba DIY dan pertama kali bikin hehe.
1. Buka rekatan pada kardus seukuran pasta gigi, maaf ya bukan bermaksud promosi hihi. 
Kotak A
 Kotak B
2. Membuat bulatan (posisi bagian dalam kardus) di bagian sisi persegi panjang. Guys untuk bulatannya aku menggunakan penggaris lingkaran. Kalian boleh memakai koin logam. Sesuaikan dengan ukuran diameter lipcream kalian dan jangan lupa untuk meberi ruang agar lipcream dapat masuk ke dalam lubang. 
Ukuran lingkaran yang aku pilih bernomor 26 karena lipcreamnya berukuran sedang dan cenderung ramping.
Baca juga : Cara Merapikan Tas Kresek
 
 3. Menggunting bulatan yang kita buat sesuaikan dengan jumlah lubang lingkaran yang kalian butuhkan ya.
Kardus A
Kardus B


4. Lipatlah dan rekatkan sisi dari kardus A dan B. Selanjutnya satukan kedua kardus tersebut sesuai petunjuk gambar ya.
 5. Lapisi bagian luar kardus dengan kertas kado.
 6. Lukislah bagian atas dan kalian boleh tambahkan beberapa aksesorisnya.



















Selamat mencoba guys!

Baca juga : Pertemuan Awal Tahun Blogger Jember Sueger

Minggu, 04 Februari 2018

Apa perbedaan merenda (hakken/ crocheting) dan merajut (breien/ knitting)?

Ada yang sudah tahu perbedaan antara merenda (hakken/ chrocheting) dan merajut (breien/ knitting)? tentu isilah ini asing di telinga anda, kita sering mengenalnya dengan "merenda" untuk istilah hakken dan "merajut" untuk istilah breien. Ini pun yang menjadi pertanyaan beberapa orang di sekitar kita, ketika kita merajut dibilang oleh mereka kita sedang merenda hal ini juga terjadi sebaliknya mengira kita sedang merenda padahalan dalam kenyataannya kita sedang merajut. Ya tentu pertanyaan itu membuat kita bertanya-tanya apa perbedaan dari merenda (hakken) dan merajut (breien). Yuk simak perbedaannya berikut ini 😂

Baca juga : Pertemuan Awal Tahun Blogger Jember Sueger

Teknik merenda adalah teknik yang menggunakan jarum dengan kait pada bagian ujungnya (hook). Teknik ini menghasilkan jahitan berlubang-lubang/ berongga yang dikenal dengan teknik lace knitting/ open work. Kerajinan merenda ini dapat dijumpai di Bali, Padang, Bangka Belitung. Pada teknik merenda (hakken) kita membutuhkan alat seperti: 
1. satu (1) jarum dengan ujung melengkung, berfungsi sebagai pengait benang,
2. menggunakan benang rajut katun,
3. penanda rajutan/ ring stitch marker, berfungsi untuk penanda menghindari kesalahan pola

Baca juga : DIY Organizer Box for Lipcream

Teknik merajut adalah teknik yang menggunakan sepasang jarum yang menghasiljan jahitan yang lebih rapat. Kerajinan ini dapat kita jumpai di berbagai daerah di Indonesia. Selanjutnya yuk mari mengenal lebih detail alat, macam-macam tusukan merajut,
Alat yang digunakan 
1. dua (2) jarum menyerupai sumpit atau tusuk sate ( minimal 2)
2. menggunakan benang katun, nilon, polyester, dan wool
Macam-macam tusukan meraju (dasar)
1. ch (chain)
2. sc (single crochet)
3. hdc (half double crochet)

Jumat, 02 Februari 2018

Pertemuan Awal Tahun Blogger Jember Sueger

Pertemuan yang tidak dinyana ini tiba-tiba mengisi jadwal kegiatanku di akhir Bulan Januari 2018. Saat itu (28/01/2018) kami berjumlah 10 dari Blogger Jember Sueger memenuhi undangan makan siang bersama beberapa orang perwakilan dari Alfamart cabang Jember.


Ada sekitar 6 orang perwakilan dari Alfamart yang memenuhi meja kekinian yang ada di Hihi Cafe & Eatery, kami disambut dengan hidangan kekinian yang ada di cafe tersebut. Mulai dari nasi goreng, french fries, salad buah, serta aneka milshake. Obrolan hangat pun disambut dengan ucapan salam "selamat pagi" yang diyakini bahwa semangat pagi akan selalu memotivasi pekerjaan seiring dengan semangat pagi yang tanpa kendur seperti yang diterapkan di kantor mereka.
(Sumber : doc bjs)

(Sumber : doc bjs)
Kalian tidak asing kan dengan perusahaan retail seperti Alfamart. Saat ini Alfamart terus berinovasi sebagai perusahaan coporate masa kini sehingga tudak menutup rapat perkembangan teknologi sekarang dengan berbagai kecanggihannya salah satunya blog. Tentu hal ini menjadi topik pembicaraan yang hangat saat itu. Bapak.Sofi'i (Corporate Communication Alfamart cabang Jember menuturkan jaman sekarang tidak lagi mengandalkan media cetak seperti beberapa tahun lalu sehingga ini yang membuat teknologi masa kini yang menggantikan media jaman lampau. 


Sehingga bloglah yang menjadi bagian teknologi masa kini. Besar harapan beliau untuk tahap selanjutnya Blogger Jember Sueger akan tergaet menjadi mitra Alfamart  contohnya program Corporate Social Responsibility, dsb. Kegiatan di siang hari yang tidak dinyana ini yang mempertemukan kami dengan :
Nur Badrianto (Deputy Branch Manager),
Agung Budi Y (People Development Manager),
Sofi'i (Corporate Comunication),
Darsono (Area Manager Lumajang),
Adi Setiawan (Area Manager Situbondo Probolinggo, Bondowoso),
Tri Utoyo (Area Manager Jember, Bwi).
Tak lupa beliau memperkenalkan bahwa ada kantor serta gudang Alfamart yang terletak di Jl. Brawijaya 99, Mangli, Kaliwates, Kab Jember, Jatim.


This entry was posted in