Jumat, 09 November 2018

Wishlist Kado di Spesial Lazada 11.11

Siapa yang belum pernah belanja online? Pernahkah saat kalian ulang tahun beli kado untuk diri sendiri?
Nah pasti semua orang di dunia ini sangat gemar bahkan hobi untuk berbelanja onlinelah! Tidak perlu ditanya lebih dalam lagi, karena ini saya banget. Namun, di pertanyaan kedua apakah kalian pernah mengalaminya tentu saja hanya beberapa orang.
Tahukah kalian mengenai peringatan “Single's dayalias hari jomblo (hayo siapa yang jomblo?) pasti kalia bermegah hati ini loh hari besarku yang dirayain banyak orang khususnya perayaan ini berasal dari Negeri China. Setiap 11 November/ 11.11 mereka merayakan ini setiap tahun pasti perayaannya meriah yang ada di bayangan kita.


Kini bukan sekedar peringatan Single day namun juga ada momen Festival Belanja di Lazada 11.11, ini hanya 1 hari, promo di mana-mana, dan tawaran menarik di setiap e-commerce. Yuk belanja untuk memperingati hari jomblomu eh hari bahagiamu untuk belanja online di Fesival Belanja Lazada 11.11!


4 Jurus Berbelanja Ala Noya di Lazada 11.11

1.      Daftarkan akun baru/ login
·         Bagi member baru siapkan alamat email, nomor handphone
·         Klik saja https://member.lazada.co.id/user/register untuk mendaftarkan akun baru anda
·         Bagi member yuk login!
·         Silakan klik saja di https://member.lazada.co.id/user/login
2.      Ketik barang kebutuhanmu
·         Ketik barang yang anda butuhkan di kolom “search”
·         Pastikan kata kunci sesuai atau mendekati barang yang kalian butuhkan
3.      Jurus jitu Ala Noya
·         Jurus untuk menghemat ongkos kirim
·         Silahkan sesuaikan lokasi e-commerce penyedia barang tersebut yang paling dekat dengan lokasi anda
·         Jurus untuk meningkatkan kepercayaan berbelanja anda.
·         Silahkan cari barang yang paling banyak testimoni dan bintang terbaik
4.      Pilih metode pembayaran
·         -Klik metode pembayaran sesuai rekening bank yang kalian punya
·         -Untuk  anda yang belum memiliki rekening bank bisa juga melakukan pembayaran melalui swalayan yang tersedia

Wishlist Kado di Spesial Lazada 11.11

Hayo apa wishlist belanjaanmu di Lazada 11.11?

Momen ini hanya setahun sekali dan berdekatan dengan tanggal ulang tahun saya tentunya pasti ada wishlist kado di hari spesial ulang tahun saya (29/11) hehe. Yuk simak wishlist kado pilihan saya untuk saya.

a. Tas batik 
Tas batik ini adalah impian dari beberapa bulan lalu karena ingin menambah koleksi tas batik terbaru. Semula tas batik yang saya miliki motifnya berwarna merah, biru, hitam putih. Sekarang untuk menambah koleksi tas batik baru saya menginginkan sejak lama tas batik dengan motif yang berwarna tosca.

b. Dress merah 
Tentunya wishlist kado ini berhubungan dengan baju kesukaan yang motif batik dan juga ingin yang berwarna merah. hal ini karena pertimbangan selain untuk kado diri sendiri juga untuk persiapan Perayaan Natal bulan depan.

c. Topi santa
Nah, mengapa saya memilih topi santa karena ini merupakan aplikasi wajib dipakai menjelang Perayaan Natal 2018 di Bulan Desember mendatang. Tak lupa saya ingin memborongnya untuk beberapa adik sepupu ketika bertemu nanti.


Yuk rayakan Hari Jomblo, wujudkan wishlist belanjaanmu sekarang!

Senin, 24 September 2018

Rabu, 25 Juli 2018

Spot foto asik di TPA Pakusari Jember

Ada yang sudah tau di mana itu TPA Pakusari? betapa banyaknya sampah kan yang kalian bayangkan. Atau kalian bayangin banyaknya lalat-lalat hijau besar yang berkeliaran? Duh jangan lagi deh bayangin hal-hal tersebut. Memang sih namanya TPA (Tempat Pembuangan Akhir) pasti bau, banyak lalat, dan juga di sana-sini ada tumpukan sampah nah sekarang taman depan TPA diubah sedemikian rupa dan jadi spot foto asik kekinian yang lagi hits loh.

Gapura TPA Pakusari Jember

Cafe Daur Ulang
Kalian bisa bayangin gak misal kalian lagi ngafe nah perabot, furniture bahkan hiasannya dari barang daur ulang? Nah, jika kalian pergi ke taman TPA Pakusari bagian depan kita akan disambut dengan taman daur ulang yang di dalamnya didesain menyerupai cafe dari bahan daur ulang. Ada apa saja sih di taman tersebut? Yuk sini simak...
1. Gantungan bunga dari botol plastik
2. Tempat duduk dari kaleng bekas drum
3. Hiasan lampu terbuat dari susunan lembaran plastik yang membentuk bunga
4. Terdapat pojok kompor berbahan bakar metan
5. Potongan kaleng bekas drum dijadikan aquarium untuk memelihara ular.
Bunga gantung

Tempat duduk bekas drum


Aquarium ular

Wow banget sekarang!
Jika flash back saat moment itu aku teringat betapa gersangnya TPA Pakusari saat awal ke sana pada tahun 2014. Saat itu dalam rangka praktek kuliah mata kuliah Pengetahuan Lingkungan Hidup jadi ke sana bertujuan untuk melihat kondisi tumpukan sampah dan juga mengetahui cara pengolahan sampah. Tidak dinyana saat ke tempat tersebut lagi (Rabu 25/6) tiba-tiba tercetuskan wow banget wajah TPA Pakusari sekarang. Banyak hamparan tumbuhan hijau yang menyapa kita, ini membuat taman TPA Pakurasi yang bertuliskan I Love (bentuk hati) Jember ini menjadi daya tarik masyarakat setempat dan juga pendatang.


Taman

Spot foto unik
Yah saat ini kekhawatiran TPA berbau tidak enak sudah tidak lagi hinggap di pikiranku karena sekarang berbeda dari jaman silam. Terdapat kursi taman dengan quote ya bisa di bilang kata mutiara lucu tapi tegas! Di sisi satunya terdapat bangku taman dengan background yak maksudnya bentuk hati. Wah nggak dinyana ternyata background bentuk hati tersebut terbuat dari tutup botol.

Spot foto bentuk hati

Yuk ke bukit pasif! di sana terdapat spot foto asik lainnya loh! Ada balon udara yang berisi nasehat mengenai jagalah kebersihan di sisi lainnya juga terdapat spot foto. 1 spot foto lainnya ini terdapat taman landscape yang menyejukkan hati. Hihi namanya juga spot baru banyak dihinggapi muda-mudi untuk bersua foto.
Taman Zona Pasif

Seneng ya kita punya spot foto-foto ini yang bikin Jember Makin Rame untuk itu kita sebagai penikmat sebaiknya menjaga kebersihan lokasi tersebut dan juga dengan sangat agar kita tidak untuk usil merusak fasilitas itu.

TPA Pakusari Jember
Krajan, Kertosari, Pakusari, Jember Regency, East Java 68181
Buka pukul 08.00 - 16.30 
Lokasi google map klik di sini 

Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Taman Botani Sukorambi dan Blogger Jember Sueger 

Taman Koi Botani Sukorambi Tombo Ati Pecinta Ikan Hias

Saat itu Sabtu (2/6) tepatnya pukul 15.00 aku menuruni jalan yang menjadi akses golf car dan kendaraan pengunjung Taman Botani Sukorambi  Duh, sepertinya aku telat deh kok sudah banyak mas-mas, bapak-bapak pakai kaos hitam entah mereka anak kembar (hoho sepertinya bukan) atau memang janjian pakai kaos hitam. Tak lama acara pembukaan Taman Koi Taman Botani Sukorambi Jember dibuka. Acara pertama kami digiring penyelenggara menuju kolam koi yang terdapat perahu bebek kayuh.






Banyak banget!!!
Yey, inilah kolam ikan yang sekejap jadi ramai ya gimana nggak ramai ada mbak cantik lagi pose di sana (hem aku cantik juga loh sayangnya tak jadi objek pandang). Ah lupakan…yeye spot ini bikin tangan pengen nyemplung saja dan akhirnya kucemplungkan kedua tanganku bermain dengan baby koi. Gemes deh banyak banget baby koinya bikin pengen dibawa pulang aja^^.



“Jangan takut celupkan saja tangannya”
Lanjut deh ke tempat kolam koi indukan waduh tombo atiku nemen rek. Seketika hati adem karna tanganku nyemplung kolam koi lagi. Ada beragam ikan koi di kolam tersebut (letaknya tidak jauh dari pondok seni atau berdekatan dengan kandang burung merak) mulai dari jenis sushui, gin matshuba, kohaku, taisho sanke, dll. Sejak ku mengenal ikan-ikan koi ini rasanya ku jatuh cinta pada pandangan pertama dan ingin memilikimu (alay soro kata-kataku ini ^^) tapi memang benar karena ingin menyatukan mereka dengan 5 ikan hiasku (jenis komet) hehe curhat kebablasan sepertinya karena saat itu telat saat pembagian bibit koi L. Bagaimana tidak lah aku fokus banget beri makan si koi super jumbo ini, “jangan takut celupkan saja tangannya nanti ikan koinya menghampiri” salah satu ibu-ibu memberi semangat saat aku menggenggam makanan ikan yang berusaha melawan rasa takut digigit koi ternyata tidak! Pok…pok…pok begitulah gambaran si koi ketika jemariku melepaskan butiran pakan ikan. Oya aku dibolehin memberi makan induk koi loh secara beberapa petugas saat itu membagikan segelas pur (makanan ikan) jadi adegan ini di bawah pengawasan petugas yak^^.




Aku kangen!
Tak bisa rasanya menjauh dari ikan koi yang pernah aku beri makan akhirnya di lain hari aku kembali lagi (Rabu, 25/7) untuk menemui mereka. Tapi saat ini aku awali dengan bersua foto dari spot pompa air (hydraulic) ini sumber air alami yang selalu mengaliri kolam renang yang ada di Taman Botani ini selain itu di percabangan lainnya (terpisah dengan aliran untuk kolam renang) untuk mengairi kolam ikan koi yang anakan. Duh gemes deh, aku kangen kamu koi-koi kecil! Hehe akhirnya kucelupkan lagi tanganku bermain-main dengan mereka, lihainya mereka berenang kesana-kemari lucu! Cus lanjut mengunjungi si koi induk yang gembul nan menggemaskan maklum namanya juga pencinta ikan hias bawaanya selalu begini setiap bertemu ikan. Kolam mungil ini tempat favoritku duduk merenung dan tangan dicelupkan buat menyapa indukan koi-koi ini^^

Bagaimana tidak Jember Makin Ramai lah Taman Botani Sukorambi ini sangatlah inovatif dalam mencari peluang pengunjung untuk selalu berekreasi dengan keluarga mereka di tempat ini. Namanya juga objek Destinasi Wisata Jember yang saat ini makin inovatif dalam mengembangkan potensi yang ada mulai dari kolam koi yang baru dibuka beberapa bulan lalu, pondok rapat gaharu, area barbeque outdoor, pondok seni, dll ini semua ada di Taman BotaniSukorambi. Dekat dengan pusat kota, tiket murah 12.000 (Senin-Jumat) 20.000 (Sabtu, Minggu, dan hari Libur Nasional) , fasilitas super lengkap sekelas wahana rekreasi di Malang.




Taman Botani Sukorambi
Buka Setiap Hari (Kecuali hari Jumat) pukul 07.00 - 16.00 WIB
Jl. Mujahir, Sukorambi, Kabupaten Jember,  Jawa Timur 68151, Indonesia
Informasi : http://tamanbotanisukorambi.com/
Lokasi google map klik di sini 
0851-0070-7600

Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Taman Botani Sukorambi dan Blogger Jember Sueger 


Rabu, 16 Mei 2018

Tentangku

Hai! Sudah tau belum siapa pemilik blog ini? Yuk kenalin namaku Noya Cahya, berasal dari Jember, Jawa Timur. Aku memiliki hobi untuk membuat kerajinan tangan merajut, membaca, dan menjejaki kuliner khas daerah. Kegiatanku saat ini sebagai guru les privat untuk kelas SD dan SMP. Dulu saya merupakan lulusan sarjana dari Program Pendidikan Biologi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Jember tahun 2013- November 2017.

Haha sudah kepo ya tentang media sosialku? klik link ini ya. Untuk medsos yang bukan Noya Stories itu khusus kepentingan pribadi loh ya! jangan lupa follow juga loh. Ini blog sudah lama saya pakai sejak 2010 namun mulai aktif kembali sekitar 2016 haha namanya juga bukanlah blogger profesional ya. Saat ini saya bergabung dengan blogger jember sueger nah sejak bergabung ini aku mulai merawat blogku yang usang ini. Dulu akun blog ini beralamat jeviennoya.blogspot.co.id dan juga sempat beralamat lovytheend.blogspot.co.id duh alay sekali ya namanya juga ini blog berawal dari tugas sekolah saat SMP mengenai mengenal blog.

Yuk selanjutnya setelah mengenalku kita selami isi blogku ya...
This entry was posted in

Sabtu, 21 April 2018

Serunya wisata serba hijau di Jember

Hari ini hari apa hayo? Wah jangan lewatkan moment kartinianmu ya, yuk kita saling mengingatkan bahwa hari ini 21 April 2018 adalah hari Kartini. Apa arti hari kartini bagi kalian ini sih? Nah, bagiku hari Kartini ini seharusnya bukan sekedar kita mengikuti upacara Hari Kartini namun untuk memaknainya hargailah dan sayangilah sosok ibu di sekitar kita sederhana banget kan untuk mengamalkan arti dari Hari Kartini. Satu lagi ingatlah semboyan bahwa "Habis gelap, terbitlah terang" nah ini semboyan yang membuatku semangat setiap harinya. Ada yang tau kenapa karena setiap harinya kita mengalami ini loh di saat kita lagi malas beraktivitas tentu ada saatnya untuk memotivasi diri kita untuk bangkit dan di situlah arti terbitlah terang untuk melawan kemalasanku ini. Nah sekarang aku ajak jalan-jalan lagi ya untuk mengisi weekend di hari kartini ini! Hayo sudah siap belum untuk menyelami refrensi lokasi kekinian di Jember ini?

Baca juga : JEMBER PUNYA TAMAN BOTANI LOH!

Adakah dari kalian yang pernah tau di mana wisata puncak ala Jember? ya wisata Puncak Rembangan Jember. Sudah tidak asing lagi kan bagi kalian dengan lokasi ini. Letaknya dari pusat kota berkisar 15 km saja dengan jarak tempuh kurang lebih 10 menit saja bisa dicapai dengan menggunakan sepeda motor, mobil, dan juga mini bus loh. Lokasi ini sudah lama dibangun sejak masa Belanda dari tepatnya tahun 1937 yang berasal dari ide Mr.Hofstide, puncak rembangan ini berada pada ketinggian 650 m dari permukaan laut.

Pemandangan kolam renang beserta alam yang hijau 

Hayo makin penasaran ya seperti apa tempat wisata Puncak Rembangan Jember itu? Puncak Rembangan adalah istilah yang sering orang Jember sebut bahkan ada yang bilang wisata kolam renang rembangan. Nah yuk kalian catat apa saja sih fasilitas yang ditawarkan di sana. Fasilitas-fasilitas di wisata Rembangan Jember terdiri dari 
a. Kolam renang ( 3 jenis kolam renang: 1 untuk dewasa dan 2 untuk anak-anak)

Kolam renang anak 

b. Restoran yang jadi satu dengan hall untuk pertemuan ataupun rapat. Di restoran ini kalian jangan melewatkan untuk mencicipi susu Rembangan yang khas dan asli dari sapi yang diternak warga (hanya 9.000an saja loh).

    Restoran (bagian dalam)

Restoran (bagian luar)

c. Area bermain. Area ini terdiri banyak mainan yang cocok untuk anak anda contohnya ayunan, jungkat-jungkit.



Area bermain

d. Kantin. Di dekat kolam renang terdapat kantin yang menyediakan aneka camilan yang harganya sangat terjangkau.
e. Lapangan tenis. Lokasi ini asing bagi saya karena ini lokasinya dekat dengan penginepan yang berada di atas agak jauh dari area kolam renang.
f. Gazebo. Nah ini yang jadi tempat favorit untuk anak muda jaman now, hehe biasanya mereka menghabiskan waktu bersama kekasih untuk menikmati pemandangan kota Jember dari Puncak Rembangan.
g. Kebun buah dan bunga. Lokasi ini akan menjadi lokasi favorit untuk kaum ibu-ibu ya hehe jangan lupa untuk memborong bibit-bibitnya ya. Kebun ini menyediakan aneka bunga yang cocok dengan iklim dingin, dan paling diunggulkan adalah hasil kebun buah naga.
h. Penginapan. Penginapan di wisata rembangan ini sangatlah terjangkau karena harga mulai kelas melati hingga model paviliun yang dekat dengan lapangan tenis.
Banyak kan yang di suguhkan wisata Puncak Rembangan ayo jangan terlalu lama merencanakan liburan kalian di bulan Mei nanti loh karena tepat tanggal 1 Mei 2018 adalah hari Buruh artinya hari libur nasional yey! Oya jangan lupa bawa kamera yang mendukung kalian untuk menemukan spot instagramable di wisata Rembangan ya. Intinya kalian ke sini sebebas-bebas kalian mengeksplor wisata serba hijau ini ya, pokoknya sungguh indah mengeksplornya melalui foto yang berlatarkan pohon-pohon yang menjulang tinggi di sini! Hai kawan jaman now di sini bisa untuk inspirasi foto prewedding juga loh ups habisnya pemandangannya seperti berada di Puncak Bogor tapi ini Puncak Jember ya^^.

Wisata Rembangan, Kemuning Lor, Arjasa, Kabupaten Jember, Jawa Timur 68191
0851-0066-0383
Lokasi via google map klik di sini 

Hayo ada di mana lagi tempat destinasi wisata Jember yang serba hijau? Sini aku beri tahu lokasi  kedua wisata serba hijau di Jember yang menurutku sangat jarang dieksplor muda-mudi Jember kecuali yang masa kecilnya sering bermain ke lokasi ini ya hehe. Aku sih ke lokasi ini baru tiga kali padahal jalan kakipun dari rumah ke lokasi ini sangat dekat ups jadi malu deh. Bagiku ini bisa dijadikan lokasi wisata Jember loh namanya Jembatan Gantung Jubung meskipun hanya jembatan penghubung antara desa Jubung dengan desa Darungan. Lokasi ini bisa kita tempuh dari arah Ajung dan juga dari arah Tawang Alun. Wisata ala Jember yang keren abis dan gratis loh namun saat ini terkadang ada kotak sumbangan seikhlasnya bagi kalian yang ingin melaluinya dari arah Tawang Alun. Wow nyaman banget ya kita berada di Jember ini dengan adanya wisata serba hijau ini semoga Jember makin rame aja!

Jembatan Gantung Jubung (sebelum dipugar)

Baca juga : 

Wow banget ketika saat masih kuliah aku dan adik ke tempat ini bagaimana nggak terkagum-kagum karena saat SD ke sini itu rangka jembatan gantung Jubung ini alasnya masih terbuat dari papan kayu, penghubung ujung dengan ujung hanya bergantung dari tali baja. Jadi ketika jaman SD ke sini duh memacu adrenalin banget saat diajak Bapak melintasinya. Hehe aku mengambil keputusan aman saja dengan berjalan kaki sedangkan Bapak melintasinya dengan menaiki motor. 

Jembatan Gantung Jubung ( sesudah dipugar)

Namun, sekarang jembatan gantung Jubung ini sangatlah kokoh terhadap goncangan dan bisa dilalui oleh 2 motor sekaligus namun dengan arah tujuan yang sama ya. Sebab jembatan gantungan ini sudah beralaskan seng, untuk pembatas/ pegangannya terbuat dari besi, dan satu lagi yang membuat jembatan ini tidak lagi goyang-goyang seperti dulu karena di tiap ujungnya sudah ditopang oleh beton yang kokoh berbeda dengan dulu yang hanya bertopang dari semenan seadanya tanpa ada sokongan tali baja yang dibenamkan di dasar tanah. Oya lokasi ini bisa jadi lokasi spot instagramable loh sebab bambu-bambu yang menjulang tinggi menjadi latar belakang alami yang serba hijau untuk foto kalian. Saran saja ke lokasi ini saat pagi hari ya karena terik matahari akan menjadi flashlight alami foto kalian eh cocok juga buat lokasi pemotretan prewedding ups^^. Daripada ngebayangin jembatan gantung Jubung ini yuk klik di sini (creditor: Channel Bagus Messilian, dipublikasikan 3 April 2018).

Jubung, Sukorambi, Jember Regency, East Java 68151
Lokasi via google map klik di sini


Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Taman Botani Sukorambii dan Blogger Jember Sueger 

Sabtu, 14 April 2018

Es Kepal Milo Tapi Hilo

Saat ini perkulineran Indonesia telah digemparkan dengan sajian es kepal milo yang sangat viral sekali. Di mana-mana sajian es ini disajikan dengan berbagai macam ukuran dan topping. Soal rasa ya pastilah menyegarkan dengan bahan utama serutas es batu dengan lelehan susu milo. Eits maaf loh bukan maksud promosiin merk susu loh ya!



Asal-usul Es Kepal Milo

Hayo mulai penasaran kan seperti apa es kepal milo itu dan cara membuatnya? Sebelumnya yang perlu kalian ketahui sebelum es ini viral dan dipasarkan di Indonesia ini banyak yang mengaakan bahwa es kepal milo ini berasal dari Malaysia mungkin karena produk tersebut diproduksinya di sana tentu dengan rasa yang khas banget. Di sana es kepal milo disebut ais kepal milo. Pada prosesnya es batu dengan ukuran sedang diserut dengan suatu alat ada juga yang hanya dengan diparut menggunakan kayu berisi pisau tajam di bawahnya namun alat ini jarang ada yang pakai. Selanjutnya mencampurkan susu milo ini dengan susu kental manis coklat. Setelah menjadi karamel dengam bau susu yang khas dituangkanlah campuran susu ini ke atas serutan es bau tadi yang dibentul menjadi bentuk kepalan. Namun, beberapa penyajiannya ada yang menggunakan aneka topping.

Harga es kepal Milo

Nah, saat ini di stand minuman manapun menawarkan sajian es kepal milo dengan berbagai ukuran dan topping yang beragam. Bagi kalian yang penasaran rasanya maka wajib untuk segera berkunjung ke stand minuman yang menjual es kepal milo di depan toko/ stand di pusat perbelanjaan dekat rumah kalian. Apalagi di saat viral seperti sekarang pastilah di bulan Ramadhan banyak menjamur pedagang es kepal milo di mana-mana untuk sajian berbuka puasa yang sangat menyegarkan.


Meskipun sejumlah pedagang menggunakan kualitas bahan yang premium, tidaklah mahal ketika mematok harga 1 cup/ 1 gelas es kepal milo. harga es kepal Milo tidaklah mahal. Umumnya para pedagang es kepal milo di Jember kisaran harga yang dipatok mulai dari Rp 5.000 hingga Rp 15.000 hal ini sesuai dari ukuran cup dan tambahan topping yang kalian suka. Beberapa topping yang disajikan di pasaran es kepal milo seJember misalnya remahan/ bubuk oreo, potongan kacang, coklat meises atau warna-warni, cereal choco crunch, cereal star, cereal chips warna-warni, keju parut, marsmallow, jelly yupi, paling utama adalah bubuk milo sendiri sebagai taburan topping yang wajib untuk menambah cita rasa es kepal itu sendiri.

Cara membuat es kepal milo tapi hilo 

Yuk kita bisa membuat sendiri es kepal milo tapi saya ganti hilo karena susu bubuk persediaan di rumah hanya  ada susu hilo. Cara membuat es kepal hilo sangatlah mirip dengan cara membuat es kepal milo dan sangatlah mudah dicoba. Mari kita siapkan beberapa bahannya:
1. Es batu

Bahan utama ini sangatlah wajib ada, kalian bisa menggunakan es batu yang ukuran sedang lalu dihancurkan dengan uleg sampai berbentuk seperti pasir (jika kalian tidak mempunyai alat serut es bau). Paling mudah ya sepertiku saja tinggal mengeruk dinding frezeer kulkas menggunakan sendok kayu ya sesuaikan selera kalian. Ingat jangan terlalu keras dan kencang ketika mengeruk bunga es di frezeer!

2. Bubuk Hilo

Pilihlah susu bubuk cokelat hilo sachet atau bisa yang pack kardus ukuran 200gr. Ambilah 3/4 sendok makan (aku menggunakan 2 sachet hilo).  Tolong jangan salah pilih ya bukan susu hilo yang cair


3. Susu kental manis cokelat
Lalu siapkan susu kental manis merk indomilk yang rasa coklat. Ambillah susu kental manis 3 sendok makan. Susu bubuk coklat hilo dengan perpaduan susu kental manis coklat Indomilk akan membuat rasanya menjadi legit dan karamel di lidah. Selanjutnya es kepal milo tapi nyatanya susu hilo dapat disajikan. Mudah sekali, cepat saji, dijamin seenak es kepal milo di pasaran!




Baca juga : Kenangan usaha online shop

Rekomendasi es kepal di Jember

1. Ais Kepal Milo-Jalan Nias Jember

2. Es Kepal Milo My Lav-Jalan Kalimantan Jember
3. Es Kepal Milo DPR-Bunderan DPR
4. Es Kepal Milo Cubitters-Jalan Mastrip Jember