Rabu, 30 Agustus 2017

Kini Jember Fashion Carnaval (JFC) 2017 Tampil Beda

 Poster promo Jember Fashion Carnaval 2017. (jadwalevent.web.id)



Masihkah ada yang belum mengenal apa itu JFC (Jember Fashion Carnaval)? Wah tentunya hal ini sudah menjadi hal yang akrab di telinga kita. JFC adalah momen karnaval fashion yang dilaksanakan di Jember, Jawa Timur, Indonesia. JFC yang sudah tak muda lagi kini mengembangkan kiprahnya di dunia karnaval tingkat dunia.


Bukanlah langkah yang mudah selama 16 tahun ini, menurut Dynand Fariz JFC memiliki banyak prestasi dengan diperolehnya sekitar 12-13 penghargaan internasional. Kali ini JFC ke-16 ini mengusung tema "Victory" dengan 10 defile unik. Tema tersebut bermakna menggambarkan kemenangan Bangsa Indonesia untuk dapat menyatukan berbagai perbedaan dalam NKRI, yakni Sriwijaya Empire, Bali, King of Papua, Mystical Toraja, Siger Crown Lampung, Borneo, Chronicle of Borobudur, Mythical Toraja, Worderful of Betawi, dan Unity in Diversity Sepuluh defile memeriahkan perhelatan ke-16 Jember Fashion Carnaval (JFC) yang digelar dalam rangkaian JFC International Event dimulai dari Rabu (9/8) dan berakhir pada Minggu (13/8).

Hal ini sangat mengagumkan dan membanggakan sebab beberapa kostum (replika) dari tema tertentu tersebut telah menjuarai perlombaan kecantikan maupun fashion tingkat internasional. Inilah yang membuat JFC 2017 beda daripada tahun-tahun sebelumnya. Kostum tersebut menjadi kebanggan di ajang International Carnaval de Victoria 2016 di Seychelles-Afrika dan sebagai satu-satunya negara di Asia yang mendapatkan keberhasilan dalam peringkat tiga besar.

Kini di tahun 2017, JFC menyelenggarakan conference bertemakan Jember Kota Karnaval, pada acara ini ditetapkannya Jember sebagai Kota Karnaval sebab Jember saat berjajar dengan  kota-kota karnaval internasional seperti Rio de Janeiro, Brazil. Pada acara JFC Conference (12/08) yang diselenggarakan di balroom hall Saphire, Hotel Aston Jember bahwa menteri pariwisata Arief Yahya mengatakan, JFC yang menginjak pada tahun ke-16 ini telah banyak menginspirasi beragam karnaval serupa di Tanah Air dan telah menorehkan prestasi internasional yang sangat layak dipromosikan ke tingkat duinia. Untuk tercapainya Kemenpar menetapkan Jember dijadikan sebagai Kota Karnaval. Jember Kota Karnaval yang ditetapkan Kemenpar ini telah menjadi sampul dari majalah Venue dengan ikon kostum JFC 2017 bertuliskan "Victory Unity in Diversity".

Selain itu juga hadir dua model JFC yang mewakili Indonesia di ajang internasional. Model pertama adalah Kezia Warouw, Puteri Indonesia 2016. Dia mengenakan National Costume "Garuda Unity in Diversity" atau Bhinneka Tunggal Ika, karya Dynand Fariz. Dengan kostum itu dia masuk sebagai Top-5 National Costume di Miss Universe 2017 di Filipina.

Model kedua yakni Dikna Faradiba. Dia yang menyabet 4 Awards sekaligus saat mengenakan kostum karya Dynand Fariz. Awards itu adalah Best National Costume Miss Tourism International 2016, Miss Glowing Glojas Tourism International 2016, Most Prolific in Social Media, serta Miss Southeast Asia Tourism Ambassador 2016/2017. Dikna juga masuk top 5 dalam Miss Tourism International 2016, di Malaysia akhir tahun lalu.

Acara JFC Conference 2017 ini dihadiri oleh banyak parisipan dari berbagai kalangan tentunya warga lokal yakni youtuber, blogger, lokal karya, siswa siswa SMA Negeri 2 Jember, dosen D3 Pariwisata UNEJ, mahasiswa Tri Sakti hingga komunitas lainnya. Pada topik talkshow "Pengembangan Potensi Wisata Nusantara" oleh Silvia Hilda selaku Ketua AKARI (Asosiasi Karnaval Indonesia) DPD, Provinsi Kepulauan Riau (KepRi) menyambu baik adanya JFC 2017 terbukti wanita yang berparas cantik ini rela jauh dari keluarganya untuk mengapresiasi perhelatan besar nan megah JFC 2017 ini. Terbukti Silvia Hilda (12/08) mengungkapkan bahwa membawa rombongan 1 bis orang asli Batam dan sekitarnya untuk menjadi peserta JFC 2017 khususnya pada defile Sriwijaya Empire dengan ciri khas emas sesuai dengan syal yang dipakai.

Hal ini juga menghadirkan Hadir Yuswo Hady pada topik talkshow  How to Make A Carnaval City. Praktisi dan penulis ini banyak menginspirasi, mengungkapkan bahwa terdapat berbagai hal yang perlu diperhatikan dengan jurus jitu yang wajib dipegang dan diamalkan yakni customer strategy, product strategy, dan marketing strategy untuk meraih Jember Kota Karnaval.

Tak lupa putra daerah yang kini menetap di Jakarta sebagai dosen di Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti dan Universitas Bina Nusantara Jakarta mengungkapkan kitalah yang akan bangga bahwa Jember ini menjadi Kota Karnaval. Tak lepas dari peran masyarakat Jember, "apakah setelah acara ini Anda akan menonton JFC?", jika memang Anda sering menonton jangan lupakan untuk mempromosikan segi transportasi, penginapan, tempat wisata, kearifan lokal bahkan keramahan Anda untuk wisatawan lokal maupun interlokal, pungkasnya dengan tegas dan bermakna mendalam.  
 


This entry was posted in

Kamis, 17 Agustus 2017

Dia yang selalu menemani hari-hariku

Kenapa ya dia akhir-akhir ini pengen nemeni aku terus?
Awalnya bingung sih, model rambut, style fashion, aksesoris ya nggak ada yang berubah tetep aja casual sederhana.Tunggu! Apa ya yang berubah?
Semua tetap sama saja seperti yang dulu (eaaaa).
Wah semenjak adanya dia (roll on dove original light and smooth) melengkapi hari-hariku pasti ini yang bikin pengen ketemu terus.
Hehe meski masih ngerjain tugas akhir ntah nyamperin pembimbing, ngurusin berkas sana sini, maupun persiapan burning CD dari pagi sampai siang ya enjoy aja. Pantas aja sih dia begitu, cz roll on ini bikin fresh terus, hilang itu burket (bubur ketek), noda kuning di lipatan baju juga sudah nggak ada, apalagi haha bau kecut/ asam2 manja dari tubuh sudah pergi jauh.
Wanginya itu loh bikin semangat ngerjain tugas akhir😊 roll on dove bagaikan hormon endorfinku. Biasanya tutup rapat lipatan ketek eh sekarang sudah nggak loh berkat roll on dove yang melindungi selama 48 jam, adanya mousrising cream yang khas bikin kulit ketiak cerah juga dan halus loh.

#hometesterclubid
#htcidxdove
#reviewproduct
#productreview
#doverollon
#dove
#dovesmoothlight
#doveoriginallightsmooth
This entry was posted in

Sabtu, 05 Agustus 2017

Bingung mau ikut tes TOEFL?

Wah sudah lama ya menghilang dari akun blog ini. Sebenernya nggak menghilang kok hanya saja lagi tertarik ke akun tetangga sebelah milik Google juga kok. Taraaa ayo tebak! kira-kira-kira apa hayo? Inisial aja ya Y-O---E. Lebih asyik loh cari aja postingan sebelumnya trus klik deh linknya karna sudah ada beberapa postingan video.

Sekarang ngeblogging lagi karna ada sesuatu yang bikin dirimu terkesima loh. Tepatnya 29 Juli 2017 itu hari yang bikin deg serr selama bulan itu selain tanggal 26 Juli 2017. Hari Sabtu kan bagi kalian hari weekend terindah wah bagiku terindah tapi kalo ada kagiatan sih. Saat itu hari yang gak diduga-duga sih alias hari yang 2 eventnya belum aku catat rutin di benakku.

Pertama tepatnya jam 9 pagi, aku bergegas bawa pensil 2B, sama penghapus pensil cuss ke LKP TEXAS. Sebelum ke sana aku contect my friend si Nira sama Oche. Hehe di hari deg der tambah deg deg'an kalo sendirian tanpa mereka. Dia sih temen kuliahku H-1 janjian sama aku untuk dateng tes di LKP TEXAS. Walah ternyata aku 1st woman yang sudah datang duluan ketimbang si Nira sama Oche. Awalnya kita ikut prosedur yang ada, mengisi registrasi, pengarahan, dan tes. Hayo tebak tes apa yang aku laksanain?


Wah amazing pokoknya bikin melayang banget, taukah dirimu kenapa? Aku terbelalak gitu waktu dapat pengarahan dari Mom Lucy, beliau menceritakan ada pengalaman apa manfaatnya bisa berbahasa Inggris yang baik, cerita lucu dari pengalaman seseorang yang sudah erat banget sama Bahasa Inggris n berjodoh sama orang luar negeri (Swiss) karena kepiawaiannya berbahasa Inggris, dan pentinganya Bahasa Inggris untuk melanjutkan kuliah S1, S2, bahkan S3 dan bekerja. Walah bikin melayang pokoknya. Akhirnya sampai pada waktu deg ser saat dibagikan lembar soal try out Toefl Level 1 dan nggak lupa lembar jawaban untuk ngebunder-bunderin warna hitam.



Tes toeflnya diawali dengan tes listening, structure dan reading, wew paliing deg ser ya di part pertama listening karena nggak terbiasa dengerin lagu barat hehe jadi ya ruwetlah otakku hehe*bahasamu loh noy. Tapi saat nomer 20an sudah adaptasi kok sama native speakernya, aku sih nyaman karena suaranya itu sebenarnya jelas tapi hehehe belum terbiasa jadi deg ser gitu guys. Sejujurnya banyak kenyamanan saat aku mendengarkan itu jelas banget, ini pasti faktor ruangan kedap suaranya yang TOP BGT, headphonenya juga dikhususin untuk listening so tiap orang bisa konsentrasi di headphone masing-masing, selain itu diperlukan konsentrasi penuh loh. Hehe di sini selain tempatnya ber-AC ya kenyamanan tidak hanya di fasilitas saja loh, tapi juga ada pilihan kursus maupun tes bahasa lain. Mom Lucy juga berpesan gini,,,boleh kok kalian mengembangkan kemampuan berbahasa maupun pengetahuan sains dan komputer. Walah apa yang nggak untuk meninggikan harta yang berbentuk ini untuk kehidupanmu kelak.


Baca juga : Cara Menyajikan Bakso Kabu Bu Juhariyah Arjasa, Jember, Jawa Timur


Lah part 3 kan reading di saat itulah aku agak lelah jadinya saat membaca kurang konsentrasi, Pokoknya aku jalani saja sih toh hanya membutuhkan 2 jam, apa artinya 2 jam jika kalian pakai untuk buka instagram loh. Mendingan kalian ke sini saja eh bukan ke akun blog saya tapi ke LKP TEXAS untuk kembangin kemampuanmu sebelum menua nanti ya guys. Ayo tunggu apalagi hehe jangan deg ser seperti aku ya, ternyata itu hanya mind set aja meskipun dalam kenyataannya nyaman banget dan friendly juga petugasnya. Oya guys nggak usah bingung lagi loh mau tes TOEFL, ya kalian ngak usah bingung lagi langsung cus ke LKP TEXAS. 

Website : texas-englishcourse.co.id
Facebook :    Kursus Bahasa Inggris
Facebook page : LKP TEXAS Jember
Instagram : @lkptexas
Twittter : @lkptexas
Email : texaslkp@gmail.com

Beneran loh jangan bingung lagi untuk ikutan tes TOEFL ITP di Texas Jember ya! Pokoke TOP BGT deh kan Texas punya segudang prestasi juga loh: 
-terakreditasi B dari BAN (Badan Akreditasi Nasional), 
-terakreditasi untuk program in partnership wih ETS (Educational testing Service) AS dalam penyelenggaraan TOEFL ITP,
-terakrediasi untuk program komputer desain grafis dari lembaga akrediasi lembaga pelaihan kerja,
-predika B penilaian kinerja LKP dari Dirjen Pendidikan Nonformal dan kemdiknas,
-juara 1 lomba bidang bahasa pada lomba LKP Provinsi Jawa Timur 2016, dll.
Selain itu kalian nggak perlu meragukan tes TOEFL ITP di Texas ini loh, karena soal tesnya itu berserifikat nasional jadi soalnya itu diterbitkan oleh ETS (Educaional Testing Service) AS (Amerika Serikat) sehingga tes TOEFL ITP tersebut bukan abal-abal lagi seperti di tempat lainnya dan ada kelebihan lainnya bahwa Texas itu in partnership with Narita Japanese Language School khusus untuk pengajaran Bahasa Jepang hal ini sama halnya dengan tes TOEFL ITP yang resmi jadi jika kalian mengikuti kursus Bahasa Jepang soal tesnya diterbitkan langsung oleh negara Jepang tersebut. 
Ada bonusnya juga loh bahwa Texas ada kerjasama dengan pihak sana (Jepang) untuk mengadakan program beasiswa, tentunya jangan lupa untuk ikuti syarat ini ya (selengkapnya klik https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1814739681885856&set=a.908318335861333.1073741827.100000495262070&type=3&theater)

Sebenernya ada lagi kegiatanku saat itu karna aku sama temen-temenku ini lanjut untuk mendukung sekaligus berfoto dengan teman sekelas yang pertama kali siangnya ikut wisuda. Pokoknya nggak terbayangkan sebelumnya bahwa 1 hari itu sweet moment bagiku dan temenku yang wisuda. Doain ya guys secepatnya aku ikut antrean wisuda. Semoga bermanfaat ya guys. Hehe keep guyu sebelum dilarang loh.

This entry was posted in