Selasa, 10 Oktober 2017

Spoiler Tokoh Film Pengabdi Setan

Kalian apa sudah menonton film pengabfi setan yang tayang 28 September 2017? Hayo apa saja kesan kalian menonton film tersebut?
Yuk kepoin spoiler film pengambdi setan versi Noya ya. Hehe awalnya ragu mau menonton film horor malam-malam. Eh iyain aja karna itu traktiran jadi terpaksa kalahin rasa ragu, cemas, apalagi takut. Kalian ngerasa gimana waktu mau menonton film horor yang kabarnya paling fenomenal di Bulan September lalu.

Baca juga : Jember Punya Taman Botani Loh!
Ternyata film Pengabdi Setan 2017 yang disutradarai Joko Anwar adalah film remake Pengabdi Setan (1982) yang disutradarai oleh Sisworo Gautama Putra. Yuk review bareng mulai dari segi pemain dan alur ceritanya.
1.Ayu Lakmi sebagai ibu
Ibu yang dalam kondisi lemah tak berdaya di ranjang ini sabgat mencuri perhatian sekali. Di lain itu ibu ini memiliki kisah kesuksesan yang sangat populer hingga mengangkat namanya. Namun ternyata di balik itu berdasarkan cerita dari kakek teman nenek Rini, sang ibu ini mendulang kesuksesannya dengan cara yang tidak terpuji karena dengan bantuan roh-roh jahat melalui perkumpulan sekte. Selain itu Ibu Rini ini menurut pengakuan si kakek memiliki anak dari bantuan roh jahat melalui berhubungan dengan pria-pria penganut sekte tersebut sehingga bukan dari hasil pernikahan dengan suaminya yang notabene tidak direstui oleh sang nenek. Sehingga tidak heran dari keempat anaknya memiliki paras yang berbeda, selain itu kandungannya yang sebelumnya yang lama untuk mengandung anak ini tiba-tiba berhasil namun dengan melalui ritual roh jahat. Sehungga di akhir hidupnya harus meninggal dalam kondisi tidak seperti orang umunya karena ada sosok roh jahat yang selalu menghantui si ibu dan keluarganya.
2. Bront Palarae sebagai bapak 
Sosok bapak dalam di Pengabdi Setan ini tentu menuai perhatian sebab bukanlah aktor Indonesia melainkan aktor dari Malaysia. Dalam perannya si bapak cenderung tertekan dalam kondisi keluarganya sehingga harus menanggung biaya untuk menebus rumah tua yang telah disita. Sehingga bapak harus rela untuk pergi ke kota mengurus surat-surat rumah yang di sita dan bekerja untuk memenuhi kebutuhan rumah tangga keluarganya selepas kepergian sang istri. Namun, di situasi genting barulah bapak pulang ke rumah untuk menyelamatkan keutuhan keluarganya dari ancaman roh jahat yang selama ini menjadi ritual sang istri. Dalam endingnya bapak mencari bantuan pinjaman mobil agar keluarga mereka dapat berpindah rumah dari rumah yang notabene sudah dikuasai roh jahat yang selama ino menjadi keseharian dari sang istri.

Baca juga : Spoiler Insidious The Last Key

3. Tara Basro sebagai Rini/ anak pertama
Awal peran di Rini ini bikin haru sekaligus bangga sebagai anak pertama yang pegang andil urusan rumah tangga. Kalian bisa ngebayangin kan jadi anak pertama dalam kondisi keluarga yang pas-pasan bahkan dengan kondisi ibu yang sakit keras. Wah pandangan pertama kok paling sabar bahkan paling nggak percaya sama hal gaib. Dari segi fisik juga paling hitam manis dari saudara lainnya. Perannya patut diacungi jempol karena dia paling memegang peran untuk menjaga kebersamaan keluarganya melawan roh jahat yang telah mengintai adek bontotnya yang ternyata titisan roh jahat dari teman-teman ibunya.
4. Dimas Aditya sebagai anak Pak Ustad
Ini peran pria yang paling tercengang tiba-tiba ada dan tiba pulang ke alam baka. Duh sayang banget sidah ganteng dan pertama dalam benak bakal selamatkan nasib keluarga Rini eh ternyata dia harus meninggal dalam kondisi naas karena kecalakaan sepulang dari rumah kakek teman nenek dari Rini. Namun, surat terakhir yang dibawanya sangat sayang untuk dibaca Rini dalam kondisi genting di waktu kurang dari 1jam sebelum adek Ian jadi incaran para roh jahat. Surat terakhir itu berisi perbaikan dari edisi terbaru majalah tentang roh jahat.
Yuk buktikan peran mereka di video berikut ini ya😊, selamat berteriak sekencang-kencangnya.

Selasa, 05 September 2017

Obrolan Inspiratif Blogger Perempuan di Greenhill Hotel Jember

Awalnya saya mikir ada apa sih kok di grup rame banget? Scroll up terus apa sih penyebabnya, eits ternyata ada informasi "Ngobcan Blogger Perempuan x BJS". Ada yang tau Blogger Perempuan itu apa? BP itu Blogger Perempuan yang didirikan oleh tiga perempuan dengan berbeda latar belakang keahlian dalam dunia blogger. Kesempatan emas di hari weekend (27/08/2017) saat itu bisa santai dan ngobrol cantik bersama Blogger Perempuan yang rela keliling-keliling dan berkunjung ke Jember juga. Dari ketiga perempuan tersebut yang hadir saat ngobcan (ngobrol cantik) adalah Mbak Shintaris dan Mbak Almazia hem pokoknya TOP BGT rek. Yuk kepoin siapa mereka!

Sesi pertama, MC mengawali acara dengan menayangkan profil dari Blogger Perempuan dan berlanjut ke perkenalan dari peserta acara ngobcan Beragam latar belakang dari mereka khususnya yang paling menculik hai mereka kebanyakan sama sepertiku hadir sebagai blogger pemula (newbe), paling berkesan dari mereka berharap acara ini dapat menginspirasi untuk mereka yang ingin mengubah blog yang gratisan menjadi blog yang profesional alias dengan kualitas yang kompeten untuk menjadi blog profesional. 



Materi selanjutnya oleh Mbak Shintaries, adakah yang belum tau mbak ini siapa, dipersilahkan keppo yak klik sini saja. Pertama memandang mbak ini wah begini ya orang Jakara yang kata-katanya sebagai blogger profesional, apa yang dibahas pasi berhubungan dengan dunianya ibu-ibu ya. Eh ternyata salah sangka, ternyata mbak ini membahas hal yang berhubungan bagaimana merias blog newbe menjadi blog profesional. Simak loh ya, ini loh rahasianya agar bisa menjadi mbak Shontaries wanna be: 
a. Template yang jelas
Pernahkah kalian dulu sering menemukan atau menseting blog kalian dengan aksesoris salju/ daun/ ikan-ikan? semua terhening dan tidak lama ketawa-ketiwi mungkin dengan membatin kok tau sih hehe. Lah itu yang bikin pengunjung galau mau terus membaca atau menutup tab blog anda, so jangan memilih ataupun menseting blog kalian seperi itu lagi ya. Yuk mulai sekarang pilih template yang jelas artinya 80% dari blog kalian berlatarbelakang misal putih dan tulisannya terlihat kontras. Jangan lupa hilangkan aksesoris blog yang membuat tampilan blog kalian tidak dapat fokus pada postingan tulisan penulis.
b. Budayakan wajib update blog (layaknya update status)
Yuk para blogger yang sering kesana-kesini untuk baca blog orang lain yuk mulai sekarang update ppostingan layaknya status di blog kalian ya. Usahakan sesuai dengan tema blog kalian ya dan diperlukan konsistensi juga jika memang isinya campur aduk seperti milik Mbak Shinaries pilih saja tema blog life style.
c. Nama blog mudah diingat
Sekarang sudah tidak jamannya lagi ngeblogging alay-alay'an loh, kalian inge dulu friendster atau facebook kalian pakai nama alai misalnya akumilikidirimuselalu. Untuk saat ini tinggalkan kealay'an itu ya yuk domainkan juga blog kalian dengan maksimal 3 huruf, mudah diingat juga ya.
d. Rajin Blogwalking
Kalian tau apa itu blogwalking? Blog walking itu artinya kita banyak berkunjung ke blog orang lain dan jangan lupa tinggalkan jejak blog anda dengan mengomentari blog yang anda kunjungi. Semakin banyak link blog kalian akan meningkatkan kualitas blog anda sendiri.
Tak lupa mbak ini membahas mengenai DA dan PA, istilah ini ak lain adalah  parameter yang digunakan oleh pengusaha/ perusahaan untuk memilih calon blogger yang berkompeten dan berkualitas (alias blog profesional). DA atau Domain Authority akan semakin meningka apabila kita mendapatkan banyak jejak blog orang lain/ backlink yang recomended.

Obrolan inspiraif ini dilanjutkan oleh mbak Alma yang membahas bagaimana sih mendapatkan relasi antar blogger dan mendapatkan tawaran sponsor layaknya yang diceritakan mbak Shintaries. Mbak Alma menjelaskan bahwa Blogger Perempuan memfasilitasi blogger untuk mendapatkan relasi yang menginspirasi sehingga disarankan untuk join di web, facebook, fanpage, instagram Blogger Peremuan, dan juga di web BP Network. Selain menjaga relasi BP juga menyediakan forum yang memperbolehkan pria untuk bergabung yakni di web BP Netwrok (logo warna hitam) dan BP Network menyediakan juga informasi dari berbagai sponsor untuk menggaet blogger-blogger agar dapat bekerjasama. 

Wah nggak menyangka juga obrolan ini inspiratif apalagi nyaman juga untuk tidak dilewakan karena selama acara ini saya dapa browsing apapun link yang disarankan mbak Shintaries. Fasilitas LCD pun juga mendorong saya untuk mengagumi bahkan ingin mengikui jejak mbak Shintaries yang menggambarkan proses blognya dengan menayangkan di layar viewer LCD, eits meskipun ternyata di dalam ruangan pertemuan Greenhill Hotel Jember sudah lebih dari 2 jam ya nyaman gitu karena berada di ruangan berAC. Akhir dari obrolan inspiraif ini dengan mengumumkan reward unuk pesera dan dilanjutkan istirahat untuk menikmati hidangan makanan yang disediakan. Oya tak lupa berfoto-foto dengan srikandi BP hehe semoga nular eksisnya Mbak Shintaries dan mbak Alma yang menjadi blogger profesional itu.



This entry was posted in

Rabu, 30 Agustus 2017

Kini Jember Fashion Carnaval (JFC) 2017 Tampil Beda

 Poster promo Jember Fashion Carnaval 2017. (jadwalevent.web.id)



Masihkah ada yang belum mengenal apa itu JFC (Jember Fashion Carnaval)? Wah tentunya hal ini sudah menjadi hal yang akrab di telinga kita. JFC adalah momen karnaval fashion yang dilaksanakan di Jember, Jawa Timur, Indonesia. JFC yang sudah tak muda lagi kini mengembangkan kiprahnya di dunia karnaval tingkat dunia.


Bukanlah langkah yang mudah selama 16 tahun ini, menurut Dynand Fariz JFC memiliki banyak prestasi dengan diperolehnya sekitar 12-13 penghargaan internasional. Kali ini JFC ke-16 ini mengusung tema "Victory" dengan 10 defile unik. Tema tersebut bermakna menggambarkan kemenangan Bangsa Indonesia untuk dapat menyatukan berbagai perbedaan dalam NKRI, yakni Sriwijaya Empire, Bali, King of Papua, Mystical Toraja, Siger Crown Lampung, Borneo, Chronicle of Borobudur, Mythical Toraja, Worderful of Betawi, dan Unity in Diversity Sepuluh defile memeriahkan perhelatan ke-16 Jember Fashion Carnaval (JFC) yang digelar dalam rangkaian JFC International Event dimulai dari Rabu (9/8) dan berakhir pada Minggu (13/8).

Hal ini sangat mengagumkan dan membanggakan sebab beberapa kostum (replika) dari tema tertentu tersebut telah menjuarai perlombaan kecantikan maupun fashion tingkat internasional. Inilah yang membuat JFC 2017 beda daripada tahun-tahun sebelumnya. Kostum tersebut menjadi kebanggan di ajang International Carnaval de Victoria 2016 di Seychelles-Afrika dan sebagai satu-satunya negara di Asia yang mendapatkan keberhasilan dalam peringkat tiga besar.

Kini di tahun 2017, JFC menyelenggarakan conference bertemakan Jember Kota Karnaval, pada acara ini ditetapkannya Jember sebagai Kota Karnaval sebab Jember saat berjajar dengan  kota-kota karnaval internasional seperti Rio de Janeiro, Brazil. Pada acara JFC Conference (12/08) yang diselenggarakan di balroom hall Saphire, Hotel Aston Jember bahwa menteri pariwisata Arief Yahya mengatakan, JFC yang menginjak pada tahun ke-16 ini telah banyak menginspirasi beragam karnaval serupa di Tanah Air dan telah menorehkan prestasi internasional yang sangat layak dipromosikan ke tingkat duinia. Untuk tercapainya Kemenpar menetapkan Jember dijadikan sebagai Kota Karnaval. Jember Kota Karnaval yang ditetapkan Kemenpar ini telah menjadi sampul dari majalah Venue dengan ikon kostum JFC 2017 bertuliskan "Victory Unity in Diversity".

Selain itu juga hadir dua model JFC yang mewakili Indonesia di ajang internasional. Model pertama adalah Kezia Warouw, Puteri Indonesia 2016. Dia mengenakan National Costume "Garuda Unity in Diversity" atau Bhinneka Tunggal Ika, karya Dynand Fariz. Dengan kostum itu dia masuk sebagai Top-5 National Costume di Miss Universe 2017 di Filipina.

Model kedua yakni Dikna Faradiba. Dia yang menyabet 4 Awards sekaligus saat mengenakan kostum karya Dynand Fariz. Awards itu adalah Best National Costume Miss Tourism International 2016, Miss Glowing Glojas Tourism International 2016, Most Prolific in Social Media, serta Miss Southeast Asia Tourism Ambassador 2016/2017. Dikna juga masuk top 5 dalam Miss Tourism International 2016, di Malaysia akhir tahun lalu.

Acara JFC Conference 2017 ini dihadiri oleh banyak parisipan dari berbagai kalangan tentunya warga lokal yakni youtuber, blogger, lokal karya, siswa siswa SMA Negeri 2 Jember, dosen D3 Pariwisata UNEJ, mahasiswa Tri Sakti hingga komunitas lainnya. Pada topik talkshow "Pengembangan Potensi Wisata Nusantara" oleh Silvia Hilda selaku Ketua AKARI (Asosiasi Karnaval Indonesia) DPD, Provinsi Kepulauan Riau (KepRi) menyambu baik adanya JFC 2017 terbukti wanita yang berparas cantik ini rela jauh dari keluarganya untuk mengapresiasi perhelatan besar nan megah JFC 2017 ini. Terbukti Silvia Hilda (12/08) mengungkapkan bahwa membawa rombongan 1 bis orang asli Batam dan sekitarnya untuk menjadi peserta JFC 2017 khususnya pada defile Sriwijaya Empire dengan ciri khas emas sesuai dengan syal yang dipakai.

Hal ini juga menghadirkan Hadir Yuswo Hady pada topik talkshow  How to Make A Carnaval City. Praktisi dan penulis ini banyak menginspirasi, mengungkapkan bahwa terdapat berbagai hal yang perlu diperhatikan dengan jurus jitu yang wajib dipegang dan diamalkan yakni customer strategy, product strategy, dan marketing strategy untuk meraih Jember Kota Karnaval.

Tak lupa putra daerah yang kini menetap di Jakarta sebagai dosen di Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti dan Universitas Bina Nusantara Jakarta mengungkapkan kitalah yang akan bangga bahwa Jember ini menjadi Kota Karnaval. Tak lepas dari peran masyarakat Jember, "apakah setelah acara ini Anda akan menonton JFC?", jika memang Anda sering menonton jangan lupakan untuk mempromosikan segi transportasi, penginapan, tempat wisata, kearifan lokal bahkan keramahan Anda untuk wisatawan lokal maupun interlokal, pungkasnya dengan tegas dan bermakna mendalam.  
 


This entry was posted in

Kamis, 17 Agustus 2017

Dia yang selalu menemani hari-hariku

Kenapa ya dia akhir-akhir ini pengen nemeni aku terus?
Awalnya bingung sih, model rambut, style fashion, aksesoris ya nggak ada yang berubah tetep aja casual sederhana.Tunggu! Apa ya yang berubah?
Semua tetap sama saja seperti yang dulu (eaaaa).
Wah semenjak adanya dia (roll on dove original light and smooth) melengkapi hari-hariku pasti ini yang bikin pengen ketemu terus.
Hehe meski masih ngerjain tugas akhir ntah nyamperin pembimbing, ngurusin berkas sana sini, maupun persiapan burning CD dari pagi sampai siang ya enjoy aja. Pantas aja sih dia begitu, cz roll on ini bikin fresh terus, hilang itu burket (bubur ketek), noda kuning di lipatan baju juga sudah nggak ada, apalagi haha bau kecut/ asam2 manja dari tubuh sudah pergi jauh.
Wanginya itu loh bikin semangat ngerjain tugas akhir😊 roll on dove bagaikan hormon endorfinku. Biasanya tutup rapat lipatan ketek eh sekarang sudah nggak loh berkat roll on dove yang melindungi selama 48 jam, adanya mousrising cream yang khas bikin kulit ketiak cerah juga dan halus loh.

#hometesterclubid
#htcidxdove
#reviewproduct
#productreview
#doverollon
#dove
#dovesmoothlight
#doveoriginallightsmooth
This entry was posted in

Sabtu, 05 Agustus 2017

Bingung mau ikut tes TOEFL?

Wah sudah lama ya menghilang dari akun blog ini. Sebenernya nggak menghilang kok hanya saja lagi tertarik ke akun tetangga sebelah milik Google juga kok. Taraaa ayo tebak! kira-kira-kira apa hayo? Inisial aja ya Y-O---E. Lebih asyik loh cari aja postingan sebelumnya trus klik deh linknya karna sudah ada beberapa postingan video.

Sekarang ngeblogging lagi karna ada sesuatu yang bikin dirimu terkesima loh. Tepatnya 29 Juli 2017 itu hari yang bikin deg serr selama bulan itu selain tanggal 26 Juli 2017. Hari Sabtu kan bagi kalian hari weekend terindah wah bagiku terindah tapi kalo ada kagiatan sih. Saat itu hari yang gak diduga-duga sih alias hari yang 2 eventnya belum aku catat rutin di benakku.

Pertama tepatnya jam 9 pagi, aku bergegas bawa pensil 2B, sama penghapus pensil cuss ke LKP TEXAS. Sebelum ke sana aku contect my friend si Nira sama Oche. Hehe di hari deg der tambah deg deg'an kalo sendirian tanpa mereka. Dia sih temen kuliahku H-1 janjian sama aku untuk dateng tes di LKP TEXAS. Walah ternyata aku 1st woman yang sudah datang duluan ketimbang si Nira sama Oche. Awalnya kita ikut prosedur yang ada, mengisi registrasi, pengarahan, dan tes. Hayo tebak tes apa yang aku laksanain?


Wah amazing pokoknya bikin melayang banget, taukah dirimu kenapa? Aku terbelalak gitu waktu dapat pengarahan dari Mom Lucy, beliau menceritakan ada pengalaman apa manfaatnya bisa berbahasa Inggris yang baik, cerita lucu dari pengalaman seseorang yang sudah erat banget sama Bahasa Inggris n berjodoh sama orang luar negeri (Swiss) karena kepiawaiannya berbahasa Inggris, dan pentinganya Bahasa Inggris untuk melanjutkan kuliah S1, S2, bahkan S3 dan bekerja. Walah bikin melayang pokoknya. Akhirnya sampai pada waktu deg ser saat dibagikan lembar soal try out Toefl Level 1 dan nggak lupa lembar jawaban untuk ngebunder-bunderin warna hitam.



Tes toeflnya diawali dengan tes listening, structure dan reading, wew paliing deg ser ya di part pertama listening karena nggak terbiasa dengerin lagu barat hehe jadi ya ruwetlah otakku hehe*bahasamu loh noy. Tapi saat nomer 20an sudah adaptasi kok sama native speakernya, aku sih nyaman karena suaranya itu sebenarnya jelas tapi hehehe belum terbiasa jadi deg ser gitu guys. Sejujurnya banyak kenyamanan saat aku mendengarkan itu jelas banget, ini pasti faktor ruangan kedap suaranya yang TOP BGT, headphonenya juga dikhususin untuk listening so tiap orang bisa konsentrasi di headphone masing-masing, selain itu diperlukan konsentrasi penuh loh. Hehe di sini selain tempatnya ber-AC ya kenyamanan tidak hanya di fasilitas saja loh, tapi juga ada pilihan kursus maupun tes bahasa lain. Mom Lucy juga berpesan gini,,,boleh kok kalian mengembangkan kemampuan berbahasa maupun pengetahuan sains dan komputer. Walah apa yang nggak untuk meninggikan harta yang berbentuk ini untuk kehidupanmu kelak.


Baca juga : Cara Menyajikan Bakso Kabu Bu Juhariyah Arjasa, Jember, Jawa Timur


Lah part 3 kan reading di saat itulah aku agak lelah jadinya saat membaca kurang konsentrasi, Pokoknya aku jalani saja sih toh hanya membutuhkan 2 jam, apa artinya 2 jam jika kalian pakai untuk buka instagram loh. Mendingan kalian ke sini saja eh bukan ke akun blog saya tapi ke LKP TEXAS untuk kembangin kemampuanmu sebelum menua nanti ya guys. Ayo tunggu apalagi hehe jangan deg ser seperti aku ya, ternyata itu hanya mind set aja meskipun dalam kenyataannya nyaman banget dan friendly juga petugasnya. Oya guys nggak usah bingung lagi loh mau tes TOEFL, ya kalian ngak usah bingung lagi langsung cus ke LKP TEXAS. 

Website : texas-englishcourse.co.id
Facebook :    Kursus Bahasa Inggris
Facebook page : LKP TEXAS Jember
Instagram : @lkptexas
Twittter : @lkptexas
Email : texaslkp@gmail.com

Beneran loh jangan bingung lagi untuk ikutan tes TOEFL ITP di Texas Jember ya! Pokoke TOP BGT deh kan Texas punya segudang prestasi juga loh: 
-terakreditasi B dari BAN (Badan Akreditasi Nasional), 
-terakreditasi untuk program in partnership wih ETS (Educational testing Service) AS dalam penyelenggaraan TOEFL ITP,
-terakrediasi untuk program komputer desain grafis dari lembaga akrediasi lembaga pelaihan kerja,
-predika B penilaian kinerja LKP dari Dirjen Pendidikan Nonformal dan kemdiknas,
-juara 1 lomba bidang bahasa pada lomba LKP Provinsi Jawa Timur 2016, dll.
Selain itu kalian nggak perlu meragukan tes TOEFL ITP di Texas ini loh, karena soal tesnya itu berserifikat nasional jadi soalnya itu diterbitkan oleh ETS (Educaional Testing Service) AS (Amerika Serikat) sehingga tes TOEFL ITP tersebut bukan abal-abal lagi seperti di tempat lainnya dan ada kelebihan lainnya bahwa Texas itu in partnership with Narita Japanese Language School khusus untuk pengajaran Bahasa Jepang hal ini sama halnya dengan tes TOEFL ITP yang resmi jadi jika kalian mengikuti kursus Bahasa Jepang soal tesnya diterbitkan langsung oleh negara Jepang tersebut. 
Ada bonusnya juga loh bahwa Texas ada kerjasama dengan pihak sana (Jepang) untuk mengadakan program beasiswa, tentunya jangan lupa untuk ikuti syarat ini ya (selengkapnya klik https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1814739681885856&set=a.908318335861333.1073741827.100000495262070&type=3&theater)

Sebenernya ada lagi kegiatanku saat itu karna aku sama temen-temenku ini lanjut untuk mendukung sekaligus berfoto dengan teman sekelas yang pertama kali siangnya ikut wisuda. Pokoknya nggak terbayangkan sebelumnya bahwa 1 hari itu sweet moment bagiku dan temenku yang wisuda. Doain ya guys secepatnya aku ikut antrean wisuda. Semoga bermanfaat ya guys. Hehe keep guyu sebelum dilarang loh.

This entry was posted in

Minggu, 14 Mei 2017

Cara menyajikan Bakso Kabut Bu Juhariyah Arjasa, Jember, Jawa Timur

Hai.... Apa kabar kalian?

Selamat nonton ya kawans! Kepoin aja bakso kabut di Kemuning Jember ya Kawan....pasti ketagihan soro loh. 
Bakso kabut:
*isi mie so'on, telor di luar pentol
*harga 10.000/ mangkok 
*lokasi : indoor
*parkiran : luas untuk motor dan mobil
*ingat setelah masjid ya, selain itu bakso kabutnya KW

Instagram : @noyastories
Klik : https://www.instagram.com/noyastories/

Baca juga  : Bakso Mangkok Balung 

Lokasi:  Kemuninglor, Arjasa, Jember Regency, Jember, Jawa Timur Indonesia. Kode pos 68191
Telpon: 0813-3852-4805

Google map : https://www.google.co.id/maps/place/Bakso+Kabut/@-8.1247857,113.7284692,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x2dd69516d5390465:0x52bac3e645c24963!8m2!3d-8.124791!4d113.7306632




Hehe yuk like, comment n silahkan berlangganan yaaaak. Ingat loh: channel Noya stories!. 
Semoga bermanfaat. 
Terima Kasih Atas Kunjungan Anda :)
Salam dari Noya Stories^^..

Bakso mangkok Balung Jember, Jawa Timur, Indonesia

Hai.... Apa kabar kalian?
Selamat nonton ya kawans! Kepoin aja bakso mangkok di Balung ya Kawan....pasti ketagihan soro loh. 


Bakso Mangkok:
*isi mie soon, mie kuning, sawi, kecambah, tahu walik, telur puyuh, pentol
*harga 15.000/ mangkok 
*lokasi : indoor
*parkiran : sempit khusus untuk motor saja cz masuk gang kecil ya,,,,

Instagram : @noyastories
Lokasi: Jalan Mawar, gang setelah lapangan Balung, Jember, Jawa Timur, Indonesia.